Солнечногорский городской суд удовлетворил требования 98 военной прокуратуры гарнизона войсковой части 30642 возместить ущерб экологии озера Сенеж вследствие ненадлежащей эксплуатации Министерством обороны канализационно-насосной станции у дома 35 в мкр. Тимоново в Солнечногорске. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

Согласно решению, Министерство обороны также обязано провести ремонтно-восстановительные работы и закрепить КНС за обслуживающей организацией.

Ранее военные прокуроры с привлечением Росприроднадзора выявили неудовлетворительное состояние КНС: жидкие отходы из неё регулярно выливались на рельеф местности и стекали в озеро.

«Сложившаяся ситуация стала возможна ввиду неисполнения должностных лиц Минобороны России возложенных обязанностей по закреплению, обслуживанию и ремонту КНС, в связи с чем военным прокурором был заявлен иск о понуждении Минобороны России к устранению выявленных нарушений», — прокомментировал помощник военного прокурора Александр Кориневский.

Судебная работа с целью удовлетворить предъявляемые к ответчику требования велась военной прокуратурой и администрацией муниципалитета более 6 месяцев.