Чем поможет Ю. Панкратов на выборах новому руководителю Подмосковья?
На первый взгляд Солнечногорский район — один из наиболее процветающих в Московской области. Судя по заявлениям местных властей, здесь развивается бизнес, строится жильё, благоденствует население. Вот только далеко не все жители согласны со столь радостными оценками сложившейся ситуации.

панкратов
Чёрный Панкратов
Многие коренные обитатели сетуют, что, не смотря на оптимистичные рапорты администрации, жизнь в районе с каждым годом становится всё тягостнее. Растут цены, неуклонно поднимаются платежи за коммуналку, разваливается медицина, всё сложнее найти достойную работу и т.д. Большинство недовольных солнечногорцев связывает подобное положение с коррупцией, пронизывающей местное руководство.
Осенью прошлого года небезразличные к происходящему активисты обратились к занимавшему в тот момент пост губернатора Московской области Сергею Шойгу с письмом. В этом документе, опубликованном в Интернете говорится: «Совет ветеранов микрорайона «Выстрел» г. Солнечногорска Московской области, объединяющий около 2 тыс. ветеранов войн и военной службы, обращается к Вам с просьбой навести порядок в Солнечногорском районе и г. Солнечногорске. Глава администрации этого муниципального образования Юрий Панкратов создал коррумпированную систему управления районом, полностью дискредитировав власть… Создал «воровскую» систему сбора денег за услуги ЖКХ путем их оплаты через двойные квитанции МУП «Единый расчетный кассовый центр» и увода денег (4,5 млн. руб.) в коммерческие структуры. Это привело к развалу городского хозяйства, долги которого к осени 2011 г. резко возросли до 450 млн руб., и послужило причиной отключения горячей воды в городе и других поселениях района, Тимоновском госпитале, санатории ВМФ, где лечатся ветераны. Жители, возмущенные отсутствием горячей воды на протяжении нескольких месяцев, выражали свое отношение к властям на многолюдных митингах, требуя отставки Панкратова».
По мнению многих горожан, глава района прямо и преднамеренно нарушает законодательство, предоставляя земельные участки без проведения торгов. Только за полгода, по сведениям ветеранов, Панкратов незаконно выделил около 700 подобных участков общей площадью примерно 100 га. Не жалел чиновник и квартир. Правда, часто дорогостоящая недвижимость доставалась, в обход очередников и нуждающихся, друзьям власть предержащего. Панратов, судя по тексту обращения, «забрал путём давления на Совет депутатов г. Солнечногорска все полномочия местного значения вместе с бюджетом, поэтому несёт полную ответственность за происходящее в городе… К сожалению, должностные лица правительства Московской области и областной Думы не обращают внимания на безобразия, происходящие в Солнечногорском районе, поскольку некоторые из них имеют личные интересы к землям и недвижимости района. Просим принять меры по прекращению коррупции, воровства и отправить в отставку главу района Ю.А.Панкратова, так как Совет депутатов Солнечногорского района находится под давлением Ю.А. Панкратова и бывших милиционеров, окружающих и прикрывающих его. Все перечисленные факты соответствуют действительности и подтверждены ответами из прокуратуры».
Под письмом стоит подпись председателя совета ветеранов Г. Ефимова. Находящийся в оппозиции местной власти общественник уже заплатил за свою активную жизненную позицию. Принадлежавшая ему машина сгорела прямо у подъезда дома. А редактора оппозиционной газеты «Солнечногорский форум» и депутата горсовета Юрия Грачева, критиковавшего Панкратова, жестоко избили. Наверное здесь как и в г.Химках ждут вмешательства Президента РФ.
Глава или главарь?
«У нас имеются оперативные данные в отношении возможной преступной деятельности Юрия Панкратова, руководящего с 2009 г. Солнечногорским районом Подмосковья, — рассказал наш источник в органах внутренних дел, — Так для удобства совершения теневых сделок с землёй, администрацией Солнечногорского района 3 года назад было учреждено издание — «Новый Сенеж» в качестве официального публикатора постановлений главы. Газета издавалась на территории Йошкар-Ола тиражом всего 900 экземпляров и напечатанные там объявления и решения, никто кроме «своих» увидеть не мог. Что позволяло провернуть любую сделку.
Экс-полковник милиции Панкратов окружил себя подчинёнными с, мягко говоря, спорной репутацией. Так его советниками успели побывать М. Ширин, находившийся в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Р. Аров был назначен на такой же пост, находясь под следствием по статье «мошенничество в особо крупном размере». После получения данной должности он в пьяной драке расстрелял своего оппонента из травматического пистолета, за что был обвинён по 111 статье УК РФ (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью). А советник по культуре В. Третьяк в 2011 г. задержан с поличным при получении взятки в размере 1,33 млн дол. США, полученной за предоставление в аренду земельных участков. В настоящее время мздоимец, осуждён и отбывает наказание. Также интересно, что Панкратов совмещает свой пост главы муниципального образования с коммерческой деятельностью, являясь гендиректором нескольких фирм. И это ещё не все «плюсы» горе-главы».
Жители Солнечногорского района надеются быть услышанными новыми властями Подмосковья. Мы же предлагаем все вышеизложенные факты проверить прокуратуре и правоохранительным органам. Возможно, бывший слуга закона Панкратов, став обладателем тёплого кресла и большого кабинета, решил использовать богатый опыт оперативника в своих целях.

solnechnogorsk.com