В ходе экскурсионного тура юные железнодорожники познакомились с процессом обслуживания и ремонта электропоездов «Ласточка», которые  обслуживают Московской центральное кольцо, а также радиальные ветки Московской и Октябрьской железной дороги. Ребятам рассказали о процессе обслуживания и технического ремонта подвижного состава, использовании программы «Бережливое производство», а также предоставили возможность попробовать себя в роли машиниста электропоезда на действующем тренажере.

В рамках встречи, ребята задали интересующие вопросы, на которые были даны разъяснительные ответы, например зарплата машиниста электропоезда «Ласточка» в Московской дирекции скоростного сообщения составляет порядка 80 тысяч рублей.

Помимо посещения электродепо для «Пернатых», ребята посетили экскурсионный тур в паровозное депо «Подмосковная», а также познакомились со устройством паровоза, побывали в будке локомотивной бригады, а также окунулись в исторический экскурс использования паровозов в нашей стране и методам их технического обслуживания.

«Мы понимаем всю важность работы с детьми. Ведь это наше будущее. Будущее нашей страны. Поэтому мы организовали кружок. Да это было не просто, да это все на энтузиазме, но нам по-настоящему небезразлично чем мы занимаемся.» — Председатель Московского областного регионального отделения – филиала МОО «Железнодорожный транспорт» Б.Г. Бесфамильный.

Напомним, что кружок «Юный железнодорожник» Московского областного регионального отделения – филиала МОО «Железнодорожный транспорт» функционирует в городском округе Солнечногорск с января 2019 года, обучение бесплатное, его посещают дети не только городского округа Солнечногорск, но и дети городского округа Клин, так как подобных кружков в близлежащих муниципалитетах попросту нет. Курс состоит из 4 годов обучения. После прохождения каждого курса и сдачи соответствующих экзаменов ребятам предоставляется возможность посещения учебно-производственной практики в поселке Кратово городского округа Раменское Московской области.