В рамках экскурсионного тура на Тверской вагоностроительный завод ребята познакомились с историей создания и развития завода и музея истории ОАО «ТВЗ».

После чего ребятам была предоставлена уникальная возможность пройти по цехам и посмотреть изготовление вагонов с нуля. Специалисты предприятия наглядно показали и рассказали об ударно-тяговых приборах, применяемых на железных дорогах нашей страны. С 2008 года Тверской вагоностроительный завод перешёл на изготовление кузова только лишь из нержавеющей стали, тем самым удалось увеличить ресурс кузова с 28 до 40 лет.

Напомним, что кружок «Юные железнодорожник» Московского областного регионального отделения — филиала МОО «Железнодорожный транспорт» начал свою работу с января 2019. Курс состоит из 4 годов обучения, занятия проводятся раз в неделю. После прохождения теоретической части и успешной сдачи экзамена, ребятам предоставляется возможность посещения учебно-производственной практики на Московской детской железной дороге в поселке Кратово.