Жителей 17 домов микрорайона Центральный в Солнечногорске расселят в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Все квартиры подбираются в согласовании с жителями и предоставляются с муниципальной отделкой. Начиная с 2013-го за счет средств регионального бюджета в Подмосковье расселено более 18 тысяч жителей. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву сообщил министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев.

Аварийные дома, расположенные по улицам Сенежская, Банковская и Безверхова расселят в следующем году.

— Наша задача – как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия. Это является и частью президентской программы, национального проекта «Жильё и городская среда», в котором мы участвуем». Общая площадь расселяемого жилфонда — около 50 тысяч кв. метров, — прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Начиная с 2013-го за счет средств регионального бюджета в Подмосковье расселено более 18 тысяч жителей. Еще столько же переедут в новое жилье в течение 4 лет. В рамках нацпроекта с участием федерального софинансирования в 2019-2025 годах планируется расселить 7,8 тысяч жителей.