В Севастополе завершился XIV Всероссийский военно-патриотический кадетский слет. Всего в слете приняло участие 19 команд кадетских корпусов, училищ и классов из 14 регионов страны. Кадеты Радумльского лицея-интерната из Солнечногорья стали абсолютными победителями, обойдя по сумме баллов Севастопольское Президентское кадетское училище и команду из Байконура.

Солнечногорские кадеты в очередной раз показали выдающиеся результаты в учебе, спорте и творчестве, обойдя сильнейшие команды России, включая знаменитое Севастопольское Президентское кадетское училище.

География участников была обширна — за звание лучших боролись кадеты из Мурманска, Ленинградской области и Казахстана до Якутии, Иркутской области и Камчатского края. Слет проходил под эгидой губернатора города-героя Севастополя, командования Южного военного округа, командования Черноморского флота, Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и ведущих военных ВУЗов страны.

Кадеты со всей России соревновались в 34 номинациях по интеллектуальным, спортивным, творческим и военно-прикладным направлениям, выполняли университетские олимпиады и сдавали нормативы ГТО. Также кадеты из Солнечногорья приняли участие в праздновании 236-летия со дня основания Черноморского флота и Севастополя, прошли торжественным маршем по площади Нахимова и возложили цветы у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.