Изменения в закон об ограничении или прекращении движения на дорогах Московской области приняли на заседании Мособлдумы. Поправки приняты для расширенных возможностей введения временных ограничений или прекращения движения транспорта по автодорогам на территории МО. Также в Подмосковье будут появляться платные парковки, сообщил министр транспорта Подмосковья.

Как сообщил министр транспорта МО, сегодня законодательно обосновали право устанавливать плату за парковки на территории области.

«У нас в области нет платных парковок. Мы сегодня получили право устанавливать максимальную плату за такие парковки, а методику установления такой платы нам должно установить федеральное законодательство, законодательную базу готовим заранее», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

Согласно принятым поправкам, платные парковки на землях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, будут становиться бесплатными с 21 до 7 часов в будние дни, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Также в законопроекте сказано о запрете размещения платных парковок на территориях рядом с объектами спорта, культуры, образовательными и медицинскими организациями, зданиями органов власти и местного самоуправления.