В администрации Клинского района состоялось заседание комиссии по ЧС. 
 клин
Речь шла о подготовке к весеннему половодью. Перед главами поселений, руководителями сельхозпредприятий, специализированными службами «Водоканал» и «Гидротехника» были поставлены задачи по обслуживанию городских и сельских плотин.
По поручению первого зампреда районной комиссии по ЧС Владимира Калинина до 1 марта на плотине в Майданово будет установлена видеокамера с выводом изображения на пульт круглосуточной аварийно-диспетчерской службы клинского Водоканала.
С просьбой воздержаться от посещения плотин к жителям обратился отдел по делам ГО и ЧС администрации района. Так же было рекомендовано с большой осторожностью находиться вблизи рек и ручьёв.
Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Леонид Зубатенко заметил: «Ещё не весна, но уже случаются тёплые солнечные дни, в которые лёд на реках и ручьях быстро тает. Поэтому мы настоятельно просим людей быть осторожными: не выходить на лёд водоёмов, не отпускать туда детей, не подходить близко к плотинам и другим гидротехническим сооружениям».
«В Клинском районе — высококлассные спасатели, но человеку, для того чтобы уйти под лёд и захлебнуться, нужны считанные секунды. Об этом надо помнить», — особо отметил он.
 источник: novostimo.ru