Пушкинский день прошел в Солнечногорье. Главной площадкой для праздничных мероприятий, приуроченных к 220-летию со дня рождения великого русского поэта, стал городской парк. Здесь собрались сотни поклонников творчества Александра Сергеевича. В парке читали известные произведения, а в главном доме усадьбы Шахматово открылась выставка «Наша память хранит с малолетства веселое имя Пушкин».

В городском парке для жителей и гостей округа прошли различные праздничные мероприятия. Все желающие читали стихи Александра Сергеевича Пушкина, также состоялась литературно-музыкальная викторина, громкие чтения «Читаем Пушкина».

В главном доме усадьбы Шахматово открылась выставка «Наша память хранит с малолетства веселое имя Пушкин». Первыми книгами Александра Блока были сказки Пушкина. В 16-летнем возрасте в анкете «Признания» на вопрос о любимых поэтах он ответит «Пушкин». Отличает выставку и изобразительный ряд, созданный по иллюстрациям из 6-томного собрания сочинений, которое было в составе шахматовской библиотеки Александра Блока.

— Такие мероприятия проходят в Солнечногорье ежегодно и во всех поселениях. Стихи Пушкина с удовольствием читают не только взрослые, но и малыши. Также отдельная программа в честь 220-летия со дня рождения поэта была организована в летних оздоровительных лагерях, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Алексей Аксютенко.

Кроме того, мероприятия, приуроченные к 220-летию со дня рождения Пушкина прошли также в оздоровительных лагерях округа.