Новые тарифы на вывоз мусора в Подмосковье до сих пор приживаются. В регионе продолжают разъяснять порядок формирования тарифов на вывоз ТКО. О том, сколько платить и за что конкретно, рассказали жителям Солнечногорска. Об этом сообщает «360».

Особенности переработки твердых коммунальных отходов обсудили с жителями городского округа Солнечногорск. Одним из основных вопросов стала нехватка точек приема так называемого опасного мусора — например, батареек или лампочек. Пока что в округе таких пункта два. Но там, как и по всей Московской области, их количество планируют увеличить. Предусмотрят также и точки сбыта бытовой техники. При этом сам муниципалитет считается одним из лидеров по обеспечению населения контейнерами для раздельного сбора мусора.

«Из всех контейнерных площадок, которые по нормативам должны быть, 5-7% пока еще не приведены в соответствие с нашим стандартом по раздельному сбору „синий–серый бак“ и по количеству этих баков. То есть, это очень хороший показатель — один из самых высоких по области», — рассказала первый заместитель министра ЖКХ Московской области Наталья Егорова.

Это означает, что тех самые 5-7% контейнеров пока не хватает, или же они установлены не по стандарту. По всей области эту работу должны завершить к концу года.

Слушатели собрания тоже подготовились основательно. Так, на встречу пришел человек в эко-костюме ангела. По его словам, главное — это экологизация сознания населения.