Московско-Тверская ППК добавит семь скоростных поездов «Ласточка» по выходным дням на участке Москва – Клин. Новые поезда начнут курсировать 3 августа и будут отправляться с Ленинградского вокзала в 6:21, 12:53, 16:32 и 20:36, а из Клина в Москву – в 8:38, 15:13 и 17:47.

«По просьбам пассажиров мы добавили в расписание выходных дней сразу семь дополнительных «Ласточек». Это позволит сократить интервалы между поездами по субботам и воскресеньям, а это значит – планировать поездки в новое время и выбирать более свободные рейсы», – рассказала начальник отдела организации обслуживания пассажиров АО «МТ ППК» Юлия Бузина.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует 42 пары таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Клина на «Ласточке» – около 55-60 минут, что на полчаса, а иногда на 50 минут меньше, чем на обычных электричках. До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 40 минут. Это в среднем на 1 час быстрее, чем на обычных.