3 августа общественники провели акцию для детей и подростков на железной дороге в Солнечногорске.

В рамках акции, в салонах пригородных электропоездов общественниками раздавались информационные буклеты детям и подросткам, что поспособствует снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С начала 2019 года на Московской железной дороге произошел 21 несчастный случай с участием детей и подростков. Это меньше чем за аналогичный период прошлого года. В 2018 году на Московской железной дороге произошло 33 несчастных случаев с участием детей и подростков.

«Железная дорога в Солнечногорском округе проходит через густонаселенные пункты, высокоскоростные поезда представляют смертельную угрозу невнимательным пешеходам и желающим перебежать железнодорожные пути в неположенных местах. Дети все это прекрасно видят и поэтому необходимо обязательно регулярно разъяснять о недопустимости подобных поступков.» — рассказал Председатель Московского областного регионального отделения – филиала МОО «Железнодорожный транспорт» Борис Бесфамильный.

Напомним, что помимо акций, солнечногорские общественники проводят лекции в школах, а в ДК «Испытатель» функционирует единственный бесплатный технический кружок «Юный Железнодорожник».