На минувшей неделе состоялось совещание между представителями Министерства транспорта Московской области, ГКУ «ЦБДДМО», представителями Московского областного транспортного союза и грузовыми перевозчиками.

пропуска

Обсуждалась реализация соглашения  Правительства Москвы и Правительства Московской области о взаимодействии при предоставлении государственных услуг по подготовке и выдаче пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
В ходе совещания представители Министерства транспорта подчеркнули, что деятельность, направленная на реализацию предстоящего запрета, должна быть организована исходя из принципа создания максимально удобных условий для перевозчиков. Сделать все возможное, чтобы социально-экономическая ситуация в регионе не пострадала – вот одно из главных условий организации работы.
Кроме того, грузоперевозчиков заверили, что бумажные пропуски – временное явление, позже вся информация будет находиться исключительно в электронной базе данных.
Напомним, что с 1 марта вступает в силу запрет на въезд большегрузного транспорта на МКАД в дневное время. В связи с этим, Правительство Москвы и Правительство Московской области подписали соглашение, согласно которому Министерство транспорта уполномочено выдавать порядка 12 тысяч пропусков для большегрузов, выполняющих загрузку или разгрузку на территории Московской области.
Прием заявлений и выдача пропусков будет осуществляться в ГКУ «ЦБДДМО». Перечень требуемых документов, в целях упрощения процедуры, был сокращен до минимума.
Срок изготовления пропуска сроком на один год составит 14 календарных дней, разового – всего 2 рабочих дня. Особое внимание перевозчиков акцентировали на отсутствии какой-либо платы за оказываемые услуги по выдаче пропусков.
В ходе совещания водителям напомнили о запрете на стоянку возле обочин дорог. Соответствующее оповещение будет организовано в виде необходимых предупреждающих дорожных знаков, которые до 1 марта будут установлены в надлежащих местах.
источник: novostimo.ru