По сообщению пресс-службы губернатора Подмосковья, безопасность при переходе ж/д переездов хуже всего обеспечена в Солнечногорске, Реутове, Балашихе, Сергиевом Посаде и Красногорске.
 жд
Напомним, в январе на пешеходном переходе на станции «Салтыковская» под колесами электрички погибла Елена Соболева. Ее муж начал в интернете активную кампанию за безопасность пешеходов на железнодорожных путях. Он обвинил РЖД и администрацию Балашихи в гибели своей жены и десятков других людей. Однако в пресс-службе МЖД заявили, что Соболева погибла из-за нарушения правил безопасности и перехода путей при запрещающем сигнале светофора перед близко идущим поездом.
Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в четверг посетил место гибели женщины, он обсудил областными и местными чиновниками меры по усилению мер безопасности на железной дороге.
Многие крупные города Подмосковья разделены железнодорожными переездами, что создает угрозу не только пассажирам, но и жителям этих городов, напомнили в пресс-службе.
А Воробьев, в свою очередь,  в минувший четверг заявил, что на «Салтыковской» вскоре построят пешеходный мост над железнодорожными путями, на это потратят около 100 миллионов рублей.
источник: novostimo.ru