Пассажирам международного аэропорта Домодедово имени М.В. Ломоносова представили продукцию ведущих предприятий Солнечногорья и рассказали о лучших туристических объектах муниципалитета. Презентация потенциала состоялась в рамках работы первого туристского информационного центра Подмосковья. Городской округ Солнечногорск стал первым в регионе, представившим тысячам пассажиров аэропорта свои возможности.

Пассажиры аэропорта, ожидающие своего рейса, смогли продегустировать продукцию известных предприятий городского округа. Кондитерские изделия компании «Александра», конфеты от «Сладкого орешка», полезное и натуральное мороженое с экзотическими вкусами от «АйсКро», а также выпить настоящей «Королевской воды».

Городской округ Солнечногорск стал первым в регионе муниципалитетом, представившим свои возможности в рамках работы первого областного туристского информационного центра в Домодедове.

— Очень знаково, что именно Солнечногорье стало первым муниципалитетом региона, представившим свой потенциал. На территории округа расположено множество знаменитых исторических и архитектурных объектов, которые являются излюбленными местами среди туристов со всей страны. Например, усадьба Середниково — одно из известнейших лермонтовских мест. Также можно сказать и про предприятия муниципалитета. Здесь сосредоточены как известные компании с мировым именем — Мерседес и ИКЕА, а также не очень крупные, но уже известные в своей отрасли предприятия, такие как «АйсКро». На презентации мы увидели большой интерес среди пассажиров. Наша продукция также пришлась по вкусу, — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Наталья Зубакина.

Кроме того, в рамках презентации была организована красочная фотозона с участием аниматоров, которые предстали перед пассажирами в исторических костюмах известных личностей: Екатерины II, Михаила Лермонтова и Александра Блока.

В подарок пассажиры смогли получить небольшие подарки со сладкими сувенирами, произведенными на территории городского округа: ароматные пряники, конфеты, печенье и воду.