Количество детей, рожденных в Подмосковье, выросло на 7% по сравнению с позапрошлым годом. Такие данные озвучила глава Главного управления ЗАГС Московской области Любовь Селезнева. По ее словам, в регионе прослеживается тенденция повышения рождаемости и снижения смертности. Она также отметила рост числа вторых и третьих детей в семье. Он составил 33% по сравнению с показателями 2009 года. Кроме того, всё чаще становятся родителями мужчины и женщины в возрасте от 31 до 35 лет. Такая благоприятная ситуация, по словам Селезнёвой, сложилась благодаря мерам государства по стимулированию рождаемости и поддержке многодетных семей.

дети

В минувшем году в Московской области родилось на три тысячи больше мальчиков, чем девочек. Самыми популярными мужскими именами стали Артем, Максим и Александр, а женскими – Анастасия, Мария и Дарья. Также были зарегистрированы дети с редикими именами – Теодор, Гарибэла, Милонега, Матрона, Иоанн и Светолика.

Есть и еще одна положительная тенденция – жители области стали реже разводиться.

На этом фоне увеличилось, хотя и незначительно, количество браков с гражданами СНГ (в основном из Украины, Белоруссии, Молдовы, Армении и Узбекистана) — на два процента и другими иностранными гражданами (из Турции, Сирии, Афганистана, Израиля) – на шесть процентов.

Количество усыновлённых детей уменьшилось на 98 человек по сравнению с 2011 годом, зато снизилось на 8% и количество отказников.

источник: novostimo.ru