Жильцы дома 13 по улице Жилинской поселка Андреевка обратились к главе городского округа Солнечногорск Владимиру Слепцову с просьбой проверить законность строительства торгового центра близ их дома. Люди также обеспокоены, не выступает ли стройка за выделенный земельный участок в ущерб придорожной зоне и придомовой территории. По поручению главы муниципалитета была сформирована административная комиссия, которая выехала с инспекцией на место.

Она подняла строительную документацию и осмотрела стройплощадку. На строительство объекта имеется разрешение, выданное министерством жилищной политики Московской области.

– Также заявитель обратился о нарушении границ строительства этого объекта. Этот вопрос требует дополнительной проработки. В ближайшее время комиссия соберется еще раз, задействовав комитет по управлению имуществом, для уточнения границ с привлечением кадастрового инженера. В случае нарушения границ будут приняты меры по переносу забора на должное место, – объяснил жителям заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства Антон Антипенко.

Также Антипенко добавил, что в случае отступления от согласованной проектной документации объект не получит разрешение на ввод.