Ветеранам Великой Отечественной войны и их сопровождающих в пригородных поездах Октябрьской железной дороги обеспечат упрощенный порядок проезда в 2020 году.

Им больше не потребуется оформлять безденежный билет в кассе: для проезда в пригородных поездах и прохода через турникетные линии будет достаточно предъявить удостоверение ветерана ВОВ.

Правом на бесплатный проезд в упрощённом порядке смогут воспользоваться все граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к категории участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Бесплатный проезд для сопровождающих будет распространяться только на одного человека, совершающего поездку вместе с ветераном.

Новые удобства Московско-Тверская пригородная пассажирская компания приурочила к 75-летию Победы. Упрощенный порядок будет действовать в течение 2020 года.

Ветераны Великой Отечественной войны и сейчас могут бесплатно ездить в обычных и скоростных пригородных поездах МТППК. Необходимый для проезда документ вне очереди оформляется ветеранам в кассах.