В соответствии со ст. 6 Закона Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» от 27 апреля 2012 года № 40/2012-ОЗ на территории Подмосковья не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21:00 до 11:00 по местному времени (за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания).

В рамках проверки соблюдения исполнения требований законодательных актов в сфере производства и оборота алкогольной продукции сотрудниками полиции ОМВД России по Солнечногорскому району выявлены факты реализации крепкого алкоголя после 21:00 в торговых павильонах, находящихся в поселке Андреевка и деревне Брехово Солнечногорского муниципального района. Продавцы этих торговых точек осуществляли торговлю в нарушение действующего законодательства.

За допущенные нарушения закона они привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ – нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, на юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Административные материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

50.mvd.ru