клин

26 марта т.г. Отделом пожарной безопасности МВД России, совместно с ГУ МВД России по Московской области были проверены знания сотрудников клинской полиции по выполнению задач при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера на территории обслуживания ОМВД России по Клинскому району.

Установлено, что при проведении мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, клинской полицией на обеспечение охраны общественного порядка планируется ежедневно задействовать 30 сотрудников и 7 единиц автотранспорта ОМВД. Кроме того, в ОМВД России по Клинскому району при Дежурной части предусмотрен мобильный экипированный резерв в количестве 20 сотрудников с готовностью выезда к местам ЧС, в том числе в сопредельные районы.

При введении ЧС клинские полицейские должны будут принять меры к обеспечению контроля доступа граждан на территорию лесных массивов в период объявления режима повышенной пожарной опасности, а в период введения ЧС ограничить посещение населением лесов. Как показала проверка, ОМВД России по Клинскому району готов к летнему пожароопасному периоду.

 

Пресс-служба
ОМВД России по Клинскому району
Наталья Полякова, тел: 8-496-242-02-90

50.mvd.ru