Проводя совещание по развитию детско-юношеского спорта, президент России В. В. Путин отметил, что несмотря на большие усилия по продвижению ценностей здорового образа жизни, ситуация с массовым, особенно детским спортом все еще кардинально не изменилась. В качестве одного из вариантов решения проблемы президент предложил воссоздать в России физкультурный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») в современном формате, а сдачу нормативов учитывать при поступлении в вузы.

«Назвать его можно по-разному. Здесь меньше всего хотелось бы пользоваться какими-то бюрократическими аббревиатурами. Сейчас не придумаем нового названия, но эту систему надо возродить, и я просил бы включиться в эту работу по поиску самого названия», — сказал Путин.

Власти города Солнечногорска восприняли эту новость буквально. С апреля 2013 года, на автобусных остановках города Солнечногорска появятся уличные тренажеры. В последнее время можно заметить повышенный интерес Солнечногорцев к активному образу жизни: утренние пробежки, езда на велосипеде, занятие в тренажерном зале и многое другое. Поэтому сегодня весьма актуально такое спортивное оборудование, как уличные тренажеры, которые можно использовать в любых условиях: спортивно-оздоровительные лагери; городские условия; дачные и приусадебные участки; дома отдыха, санатории и т.д.

Многие российские города столкнулись с такой проблемой: детские площадки во дворах есть, а подросткам и людям постарше занять себя нечем, хотя они не отказались бы от полезной нагрузки на свежем воздухе. В этом году власти Солнечногорска совместно с  Комитетом по культуре, спорту и туризму  начали применять у нас опыт устройства уличных антивандальных спортивных комплексов. В рамках программы по развитию спорта и возвращению норм ГТО  администрация города решила установить подобные, устойчивые к повреждениям,  уличные тренажеры  на автобусных остановках нашего города.

Эстетичный внешний вид тренажеров, разработанных для автобусных остановок, не нарушит целостность ландшафтного дизайна. Более того, они органично впишутся в городской ритм жизни. На уличных тренажерах могут заниматься и совсем маленькие дети, и школьники, и взрослые, и даже люди пожилого возраста.

Функциональные, надежные, комфортные, эргономичные и безопасные уличные тренажеры – это отличное решение. Несмотря на простоту в использовании, уличные тренажеры очень эффективны. Уличные тренажеры позволят быстро приобщиться Вам и Вашим детям к здоровому образу жизни, и для этого не нужно искать дополнительное время в своем распорядке… Идея проста: пока ваш автобус не подъехал вы делаете физические упражнения на тренажерах. Всего 10 минут в день  помогут вам не только укрепить свой организм, но и приобщиться к здоровому образу жизни.  Теперь Вы надолго забудете, что такое болезни и стрессы, а взамен получите заряд бодрости и энергии. Укрепляйте мышцы и закаляйте организм правильно!