РИАМО — 9 янв. Свадебные церемонии в Рождество провели во Дворцах бракосочетания №№1, 3 и 5 в Москве, всего в этот день мужем и женой стали более 50 пар, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Так, в Грибоедовском загсе (Дворец бракосочетания №1) поженились около 30 пар. 12 семейных союзов было заключено во Дворце бракосочетания №3, еще 15 — во Дворце бракосочетания №5, расположенном в Измайловском кремле», — говорится в сообщении.

Начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова отметила, что часто жители стремятся проводить свадебные церемонии на праздниках, в частности, в прошлом году супругами в День города стали свыше тысячи пар, также популярностью пользуется свадьбы накануне Дня Петра и Февронии (Всероссийский день семьи, любви и верности).

Дворцы бракосочетания №№1 и 3 теперь ждут посетителей ежедневно.

Кроме этого в столице отведено порядка трех десятков необычных мест, где москвичи могут сыграть свадьбу. Например, в особняках и башнях делового центра «Москва-Сити». Также можно стать мужем и женой на ипподроме, в планетарии, «Москвариуме», «Лужниках» и других местах.