7 апреля т.г. сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Солнечногорскому району при несении службы на маршруте патрулирования обратили внимание на автомашину «Нива» с транзитными регистрационными знаками, двигавшуюся в ночное время с плохо очищенными от снега стёклами.

Водитель подозрительной автомашины проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. После непродолжительного преследования «Нива» была остановлена.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила, что замок зажигания автомашины имеет характерные следы взлома. Выяснилось, что ранее она была угнана от одного из домов в п. Андреевка Солнечногорского района. Водителем оказался 19-летний местный житель, которого доставили в Дежурную часть.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет.

50.mvd.ru