РИАМО — 9 янв. Порядка 600 тысяч человек посетили новогодние и рождественские ярмарки в Московской области, наиболее запоминающиеся из них прошли в Солнечногорске, Химках, Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

С середины декабря 2019-го по 8 января 2020 года в регионе провели более 100 ярмарок разной тематики, а также фестивали. При этом некоторые из ярмарок продолжат свою работу вплоть до конца января.

«Наиболее запоминающиеся ярмарки и масштабные гуляния прошли в Солнечногорске, Химках, Балашихе, Серпухове, Истре, Одинцовском округе, Красногорске, Сергиево-Посадском округе. Праздничные ярмарки в Московской области посетило порядка 600 тысяч человек», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В рамках ярмарочных мероприятий прошли десятки мастер-классов, дегустации, конкурсы и викторины, гуляния, анимационные шоу, концерты, парад Дедов Морозов.

На фестивале в Щелкове установили мировой рекорд по приготовлению самой большой шаурмы – 113 метров. Для ее приготовления использовали 107 килограммов мяса, 100 килограммов овощей и около 25 литров разных соусов.

Как провести зиму в Подмосковье>>

Киногород «Пилигрим Порто»

Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест
10 вопросов | Пройден 901 раз
Пройдите тест РИАМО и узнайте, какие города и места в Подмосковье идеально подойдут для вашего уикенда.

Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (1/10)

С кем вы любите путешествовать?
Путешествие с компанией

Всей семьей – с детьми и собакой
Вдвоем с любимым/любимой
Самые классные путешествия – с друзьями
Кайфую, когда путешествую один
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (2/10)

Как далеко вы готовы уехать ради незабываемого уикенда?
Гифка кот в машине

Максимум 30 -50 км от МКАД
Полтора-два часа на дорогу – идеально
Неважно, сколько ехать, главное – с кем
Готов ехать хоть три часа на электричке
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (3/10)

Какой стиль путешествий вам ближе?
Девушка на летнем концерте

В режиме «дети», чтобы побольше развлечений
Что-нибудь романтическое
Никаких строгих планов и экскурсий
Идти куда глаза глядят
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (4/10)

Что вас привлечет в первую очередь?
Путешествие в одиночку

Парк сказок, музей техники, контактный зоопарк
Красивая усадьба или необычный старинный храм
Пляжные развлечения, квесты, необычные музеи
Неизведанные места с историей, где еще не бывал
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (5/10)

Что из событийного туризма предпочтете?
Гифка туристы

Фестиваль огурца, праздник холодца
Джазовый фестиваль, фестиваль аэростатов
День города, праздник Ивана Купалы
Историческая реконструкция
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (6/10)

Без чего вы не представляете свой отдых в Подмосковье?
Девушка с фотоаппаратом

Без детской площадки, городка
Без романтического ужина и фотосета на лоне природы
Без ярких эмоций и веселой компании
Без новых знаний
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (7/10)

Если памятник, то какой?
Усадьба Мелихово

Средневековая крепость
Литературная усадьба
Необычная инсталляция
Пирамида Голода
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (8/10)

Как вы питаетесь в путешествиях?
Гифка симпсоны

В семейных кафе, беру бутерброды и термос с собой
Пробую местные гастрономические бренды
В барах, бургерных, пиццериях
Перехвачу пирожок на станции
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (9/10)

Ваш любимый вид отдыха на природе?
Девушка с веслом: что такое сап-серфинг в Подмосковье, озеро, лето, погода

Велопрогулки, пикники, отдых у воды
Прогулки верхом, катание на лодке или катамаране
Вейкбординг, сап-серфинг, пляжные вечеринки
Пикник в тихом месте
Куда отправиться на выходные в Подмосковье? Тест (10/10)

Что вы обычно привозите из путешествий?
Чемодан
Фермерские продукты, местные сладости, магниты
Народные промыслы, дизайнерские изделия
Впечатления и крутые фото
Магниты, фото пейзажей и достопримечательностей
Тусовочное Подмосковье
Одно из самых тусовочных молодежных мест под Москвой – это, пожалуй, Истринское водохранилище: смех, брызги, рев водных мотоциклов слышны там и днем, и ночью. Еще одно популярное пляжное место в Московской области – Пироговское водохранилище, где можно тусоваться на пляже с пальмами в стиле «Пиратов Карибского моря», переночевать на «Черной жемчужине», а также прокатиться на яхте. За необычной творческой атмосферой стоит отправиться в арт-усадьбу «Гуслица» в Орехово-Зуеве, где прыгают через костры на Ивана Купалу, или в «Веретьево», где можно поностальгировать на тему отдыха в пионерлагере. Прогуляться по барной улице можно в Сергиеве-Посаде, где сосредоточены все модные заведения города, и заодно полюбоваться видами Лавры. Под Рузой можно найти и деревеньку под названием Марс и сделать классные фото «с Марса». Серпуховские парк-отели тоже предлагают туристам множество активных развлечений – от сплава на байдарках до полетов на спортивных Як-52.
Компания девушек

Поделиться результатом

Чем дальше – тем лучше
Вы из тех, кого не пугает долгая дорога, поэтому смело отправляйтесь в дальнее Подмосковье, где точно сделаете для себя массу открытий! Например, в Зарайск, где расположен самый маленький кремль Подмосковья, сохранившийся почти в первозданном виде с 16 века. Однако на его месте в 19 веке вырос великолепный неоготический собор. Прогулки по исторической части Дубны перенесут вас в 50-е года прошлого века, когда здесь трудились легендарные физики-ядерщики и создавался всемирно известный Объединенный институт ядерных исследований. В местных музеях расскажут, какие открытия подарили миру ученые Дубны, когда приезжал в город бард Владимир Высоцкий, и почему с берега Канала имени Москвы исчез памятник Сталину. Еще одна удаленная точка на карте Подмосковья – Серпухов, который хотят включить в Золотое кольцо России, – наверняка впечатлит вас видами.
Путешествие в одиночку

Поделиться результатом

Семейный отдых в ближнем Подмосковье
И взрослым, и детям будет интересно побывать в авиационной столице Подмосковья – Жуковском, в окрестностях которого есть настоящая диковинка – детская железная дорога в Кратове, на которой летом «работают» школьники, фанатеющие от поездов. Если ваши дети не в курсе, кто такой дедушка Ленин, отвезите их в усадьбу «Горки Ленинские», рядом с которой находится один из лучших сказочных парков «Лукоморье» с фигурами известных персонажей, небольшой киногородок с улицами и домами уездного города, а еще самые большие клубничные плантации Подмосковья. Восторг у детей вызовет и киногород «Piligrim Porto», который находится недалеко от Химок. Если вы готовы уехать дальше, то детворе будет интересно пожить в домике хоббитов на территории необычного отеля, который появился в лесной чаще под Можайском, или побывать в интерактивном музее десерта в Звенигороде. Ну, а чтобы приобщить отпрысков к творчеству Пушкина – отправляйтесь в пушкинские места Подмосковья – усадьбы Захарово и Большие Вяземы.
Семейный отдых на природе

Поделиться результатом

Романтические усадьбы и летние фестивали
Самые красивые усадьбы Подмосковья – ваш беспроигрышный вариант. Если вы еще не были в Дубровицах под Подольском – обязательно съездите: необычный храм с короной посреди поля вас покорит и вдохновит на красивые фото, а еще летом здесь проходят музыкальные фестивали. Живописные места есть и в городском округе Солнечногорск – «Шахматово», где провел детство и встретил свою Прекрасную даму Александр Блок, и родные пенаты Михаила Лермонтова «Середниково», где празднуют свадьбы и устраивают фотосессии влюбленные. Живописное озеро Сенеж располагает к свиданиям и романтическим прогулкам на лодочке тихим летним вечером. Клин тоже впечатлит романтиков – там проходит джазовый фестиваль, одно из главных событий лета в Подмосковье! Приготовить калач вместе со своей второй половиной, попить чай с настоящей пастилой или ароматную медовуху можно в старинной Коломне, где работает более десятка аутентичных музеев.
Фестиваль холи

Поделиться результатом