РИАМО (ДОМОДЕДОВО) — 10 янв. За 12 месяцев 2019 года в Домодедове раскрыли 341 тяжкое и особо тяжкое преступление, передает корреспондент РИАМО в Домодедово.

В администрации Домодедова в пятницу подвели итоги работы УМВД России по городскому округу за 2019 год.

«По категории тяжких и особо тяжких в расчетном периоде зарегистрировано 519 преступлений, что меньше на 45 или на 8% (по сравнению с 2018 годом – прим. ред.). По области незначительный прирост на 0,5%. Раскрыто 341 тяжкое и особо тяжкое преступление, что на шесть преступлений больше, чем в прошлом году. Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 61,4% и также превысил областной показатель», — рассказал начальник УМВД России по городскому округу Домодедово Юрий Бойко.

Он также добавил, что в 2019 году было зарегистрировано 13 преступлений по статье 105 УК РФ «Умышленное убийство», из них раскрыто и направлено в суд 12.

«На данный момент не раскрыто одно убийство, но лицо установлено, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, в ближайшее время преступник будет задержан», — пояснил Бойко.

На подведении итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по городскому округу присутствовали председатель совета депутатов городского округа Домодедово Леонид Ковалевский, начальник УМВД России по городскому округу Домодедово Юрий Бойко, городской прокурор Василий Антонов-Романовский, начальник управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области Олег Филипенко, офицеры и сержанты УМВД России по городскому округу Домодедово.