РИАМО — 12 янв. Температура воды в уличном аквариуме около торгового центра «Полет» в Долгопрудном поддерживается в автоматическом режиме, она никак не зависит от температуры воздуха на улице, кроме того, аквариум можно использовать на открытом воздухе при температуре до минус 30 градусов, сообщил РИАМО в воскресенье специалист отдела потребительского рынка городского округа Долгопрудный.

Ранее в Сети появилась информация о том, что около торгового центра в Долгопрудном поставили аквариум на улице, от холода в нем страдают рыбки и умерла черепаха.

«Возле торгового центра «Полет» размещен уличный аквариум. Это специальный уличный аквариум, который используется на улице при температуре до минус 30 градусов. В аквариуме в автоматическом режиме поддерживается температура воды, производится питание рыб, осуществляется подсветка. Все обитатели аквариума чувствуют себя комфортно», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уличные аквариумы используются в Москве вблизи торговых центров и в парках.

Директор торгового центра «Полет» Олег Бандура добавил, что вода в аквариуме подогревается электрическими ТЭНами. Кроме того, имеется не только функция автоматического кормления рыбок, но также выдача сигнала тревоги при отсутствии напряжения и попытки несанкционированного доступа. Аквариум содержит специализированная организация.

«Черепахи и рыбки живые и постоянно находятся под контролем специалистов», — заверил Бандура.