На участие в конкурсе, объявленном Министерством культуры Московской области, были поданы 60 заявок с видеосюжетами празднований в муниципальных образованиях Подмосковья. Впервые Масленица на территории Подмосковья проходила как единый региональный праздник. Победители определялись по трем номинациям: «Встречаем Масленицу», «Лучшее подворье» и «Масленица-ярмарка».

По итогам конкурса, видеосюжет о проведении Масленицы в Солнечногорском районе занял второе место в номинации «Масленица-ярмарка».

Празднование Масленицы в Солнечногорске проходила 17 марта, на берегу озера Сенеж. В программе были разнообразные конкурсы, развлечения, выступление профессиональных коллективов: ансамбля казачьей песни «Живая Русь», группы «После одиннадцати» (молодежный состав коллектива Н.Бабкиной), ВИА «Надежда», исполняющего шлягеры 80-х годов.

Мероприятие проходило на нескольких площадках одновременно. На площадке «У самовара» солнечногорские хозяюшки состязались в мастерстве печь блины. На конкурс «Вот так блин!» был представлен самый большой в Подмосковье блин – его длина превысила 2 метра!

Победителя конкурса снежных скульптур «Сказочный животный мир» ждал серьезный приз – цветной телевизор.

С жизнью казаков гости праздника познакомились, посетив «Казачье подворье». Дети смогли принять участие в различных играх и забавах на детской игровой площадке, а также в соревнованиях на снегоходах, проходивших на озере Сенеж.

На площадке «Монетный двор» желающие собственноручно ковали себе монетки на счастье. А добры молодцы мерялись силами на спортивной площадке «Молодецкие забавы». И, конечно же, в тот день с широким размахом работала торговая ярмарка.

Как отметил председатель Комитета по культуре администрации Солнечногорского муниципального района Иван Малахов, для района эта победа – большая честь. Вместе с тем, это – заслуженная оценка огромной работы, проведенной в районе в рамках подготовки к Масленице. Мероприятие прошло очень организованно, при том что оно было масштабное и его посетили более 5 тысяч человек.

solreg.ru