РИАМО — 13 янв. Специалисты выясняют происхождение денег в квартире бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, расследование дела в его отношении продолжается, несмотря на то, что уже вынесен обвинительный приговор, сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

Захарченко задержали в 2016году по подозрению в коррупции. Широкий резонанс данное дело получило после информации об обнаружении его склада почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Захарченко приговорили к 12 годам и 6 месяцам с отбыванием в колонии строгого режима.

«Несмотря на то что в отношении бывшего сотрудника МВД России Захарченко уже вынесен обвинительный приговор, следствие продолжает работу по выявлению совершенных им преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 миллиардов рублей, найденных в его квартире», — сказал Краснов в интервью газете «Коммерсант».

Он уточнил, что по уже собранным доказательствам следствие сделало вывод о том, что такая крупная сумма денег могла быть получена при совершении коррупционных преступлений. Сейчас специалисты проводят работу по установлению обстоятельств ежемесячного получения экс-полковником взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний.