РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 13 янв. С понедельника в подмосковных Люберцах инспекторы ГИБДД начали проверку автомобилей, перевозящих опасные грузы, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое». 

«В целях повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов с 13 по 19 января на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проходит мероприятие «Опасный груз». В ходе данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов», – говорится в сообщении.

При этом особое внимание будет уделено соответствию требованиям к конструкции транспортных средств, их техническому состоянию и дополнительному оборудованию согласно требованиям ДОПОГ, наличию тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов, а также наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и правилами перевозки опасных грузов.

К нарушителям правил перевозки опасных грузов будут приняты меры административного воздействия.

В материале отмечается, что многие организации, осуществляющие перевозку опасных грузов, игнорируют правила их перевозки – как ведение путевой документации, так и оснащение автомобилей специальными средствами.