РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 13 янв. Ученый подольского предприятия «НИИ НПО «ЛУЧ» победил в IX конкурсе «Инновационный лидер атомной отрасли-2019», его проект получил основную премию, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Научный сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия «НИИ НПО «ЛУЧ» Дмитрий Ягнятинский стал одним из победителей IX конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2019». Его проект «Мономорфные деформируемые зеркала для адаптивных оптических систем» стал одним из 20 лучших работ конкурса и заслужил звание лауреата и основную премию», – говорится в сообщении.

Цель конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли» – стимулирование инновационной активности молодежи, работающей в атомной отрасли, внедрение проектной культуры в решение научных и инновационных задач. Критериями оценки заявок от организаций, выдвигающих своих соискателей, являлись результаты в разработке и внедрении проектов, а также ведении исследований. Оценивалось качество предложенного инновационного проекта, в том числе его реализуемость, эффект, научно-техническая обоснованность, стратегия реализации.

В 2019 году для участия в конкурсе поступило 157 заявок от молодых специалистов 56 отраслевых организаций. Первый этап конкурса был заочный, где жюри оценивало поступившие проекты и выбирало 35 лучших. Финалисты представили свои разработки во втором — очном — этапе в Москве.