РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 13 янв. Домодедовским садоводческим объединениям «Ветеран» и «Ручеек» грозят новые штрафы за неисполнение предписаний министерства экологии Московской области по ликвидации незаконной свалки в прибрежной зоне реки Гнилуши, говорится в сообщении пресс-службы министерства. 

Ранее инспекторы эконадзора по обращениям жителей округа обследовали береговую зону реки Гнилуши. В результате было установлено, что на земельных участках двух садоводческих объединений, примыкающих к Гнилуше, провели отсыпку отходами 4 класса опасности, в основном, строительным мусором. Часть работ проведена в водоохранной зоне реки.

«За эти нарушения оба объединения были оштрафованы на 100 тысяч рублей каждое и получили предписания вывезти отходы. Однако в установленный законом срок требования Минэкологии не были исполнены. Теперь нарушителям грозят новые штрафы, что не освобождает их от обязанности исполнить предписания», – говорится в сообщении. 

В ходе последнего выезда сотрудники Минэкологии убедились, что в настоящее время незаконное размещение отходов на земельных участках прекращено.