21-летняя модель Ксения Пунтус была обнаружена с тяжелыми травмами в ночь на 11 января в центре Москвы под окнами квартиры внука Никиты Михалкова Андрея Бакова. По данным СМИ, с молодым человеком ее связывают романтические отношения. Обо всех подробностях инцидента и версиях произошедшего читайте в материале РИАМО.

Найдена дворником

Около 4 часов утра 11 января возле жилого дома в Трехпрудном переулке местный дворник обнаружил модель и актрису Ксению Пунтус почти в бессознательном состоянии и с неестественно вывернутой ногой. Мужчина тут же вызвал для стонущей девушки скорую помощь.

«Она не могла членораздельно говорить, хотя алкоголем от нее не пахло. На вопрос, что с ней случилось, она лишь промычала, что ее зовут Ксения. Она не могла пояснить, как очутилась в этом месте», – приводит слова коммунальщика «Московский комсомолец».

Куртки и обуви на девушке не было, только домашняя одежда – футболка и джинсы. Также при ней не было ни сумки, ни мобильного.

По мнению дворника, модель была не похожа на выпавшую из окна.

«Мне показалось, что ее выбросили из машины», – сказал он.

Убитая и спрятанная в чемодан девушка оказалась популярным блогером>>

«Произошло совсем не то, о чем пишут»

Подруга модели Алеся Кафельникова в своем Instagram также усомнилась, что Пунтус выпала из окна. Она опровергла распространившиеся в сети слухи о том, что девушка могла находиться «под веществами».

«Ксюша была на вечеринке с кучей моих знакомых, родители которых сделают все, чтобы никто не узнал правду. Наркотики Ксюша не употребляла, поэтому мы и ее семья знаем, что произошло совсем не то, о чем пишут. Но те, кто был с Ксюшей, все отрицают. Якобы ее отвезли домой к парню и на этом все», – написала Кафельникова.

Также неназванная подруга пострадавшей девушки заявила в интервью «Комсомольской правде», что Ксения «адекватный человек и очень любит жизнь».

«Не верьте тому, что о ней пишут, все было совсем не так – у близких людей другая информация. Сейчас Ксюша в очень тяжелом состоянии, врачи к ней не пускают и никаких прогнозов не дают. Сказали, что после кустов, где она пролежала без одежды несколько часов, у Ксюши изуродовано все тело, множество переломов и кровоподтеков, отбиты все внутренности. То ли ее выкинули в кусты, то ли пытались там спрятать…», – сказала она.

Видео допроса подозреваемого в убийстве девушки‑блогера на западе Москвы>>

Медицинские подробности

После распространения различных версий о произошедшем «Пятый канал» привел мнение ортопеда-травматолога Константина Тернового о характерах трав модели.

По словам медика, зафиксированные у Ксении переломы бедра и костей таза, сотрясение мозга и ушиб легких могут свидетельствовать о падении с третьего-четвертого этажа. Как раз на третьем этаже дома находится квартира Андрея Бакова, из окна которой, предположительно, выпала девушка.

«Скорее всего, приземление пришлось на одну ногу, после чего нога вбивается в таз, ломается таз, дальше пациент падает на бок. Здесь могут быть переломы ребер и ушиб легкого, и третья точка «приложения» – он бьется головой о поверхность и получает сотрясение головного мозга с потерей памяти. Это достаточно часто происходит», – рассказал Терновой в интервью телеканалу.

Модель арестовали в Москве за вымогательство денег у художника Никаса Сафронова>>

Вечер перед инцидентом

По данным СМИ, вечером перед происшествием девушка отдыхала в компании с Андреем Баковым в одном из московских ресторанов, а позже поехала к нему в гости. Подруги модели подтвердили, что пострадавшая общалась с внуком знаменитого режиссера, а жильцы дома сообщили «Комсомольской правде», что часто видели их вместе.

«Той ночью в квартиру пришли три пары, парни и девушки. Потом четверо ушли, но через некоторое время вернулись. Только им уже никто не открыл. Потом другие соседи шум слышали, в стену стучали», – рассказал изданию сосед молодого человека.

Сам Баков заявил, что пришел домой нетрезвым и сразу же заснул. Через несколько часов после инцидента молодой человек удалил свои аккаунты в соцсетях, а его мать Анна Михалкова отключила возможность комментирования в своем Instagram.

Модельер и фотограф Марелла Аньелли Караччоло скончалась в Италии>>

Что еще известно на данный момент

Сейчас пострадавшая находится в отделении реанимации Боткинской больницы в тяжелом состоянии. Девушка не помнит, что с ней произошло.

Квартира, принадлежащая внуку Михалкова, считается местом происшествия и опечатана.

Напомним, что Ксения Пунтус снималась в рекламе крупных российских компаний, фотографировалась для глянцевых журналов Tatler и Vogue, также снялась в клипе группы «На-На» на песню «Зинаида».

По информации СМИ, 20-летний Андрей Баков учится на экономическом факультете МГУ, частый гость московских светских вечеринок.