РИАМО — 13 янв. В Ногинске на Санаторной улице завершили реконструкцию стадиона «Знамя», объект уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

«Реконструкция стадиона завершена. В рамках проекта были полностью заменены зрительские трибуны и над ними построен специальный защитный навес. Новая жизнь дана футбольному полю – здесь появились беговые дорожки со специальным покрытием, зона для прыжков в длину, а также универсальные площадки для командных видов спорта», — отметил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Всего обновленный стадион сможет вместить в себя более 2,5 тысяч человек. При этом спортивный объект учитывает требования для маломобильных граждан.

В рамках реконструкции стадиона было также проведено комплексное благоустройство территории всего спортивного комплекса. Были установлены шумозащитные экраны, мачты освещения и информационное табло.

Реконструкция стадиона проводилась в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

«Стадион «Знамя» в Ногинске был построен в 1926 году и включал в себя не только футбольное поле, но и велотрек, легкоатлетические площадки, теннисные корты. На протяжении многих лет объект активно использовался для проведения тренировок, соревнований и спортивных праздников, в результате чего износ стадиона составил 100% и было принято решение о его реконструкции», — отмечается в материале.