РИАМО — 13 янв. Путепровод в четыре полосы через пути Московского центрального кольца планируют достроить через несколько месяцев, также будет проведено благоустройство прилегающих улиц, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Через несколько месяцев достроим четырехполосную эстакаду через пути МЦК от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной. Это в районе станции Андроновка на юго-востоке Москвы. По просьбе работников местных предприятий приведем в порядок прилегающие улицы, тротуары, поставим новые остановки», — написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что ввод эстакады позволит проще выезжать автотранспорту из промзоны «Фрезер» на шоссе Энтузиастов и Перовское шоссе. Также путепровод обеспечит выезд на Юго-Восточную хорду.

По его словам, по новым тротуарам пешеходы смогут с большим комфортом добираться от железнодорожной платформы Фрезер и транспортно-пересадочного узла Андроновка на предприятия.

Как уточняется на официальном сайте мэра Москвы, строительство путепровода началось в 2018 году. На сегодняшний день рабочие приступили к благоустройству прилегающей территории. Рядом с путепроводом уложат 0,2 гектара газона, а также посадят 110 лип, берез, кленов и рябин, более 540 кустарников — кизильник, сирень и спирея.

Собянин уточнил, что 12 путепроводов через МЦД и МЦК уже построены в городе, еще восемь проектируются. Также по нескольким путепроводам разрабатывается градостроительная документация.