РИАМО — 13 янв. Открытие для пассажиров новой станции Остафьево на втором Московском центральном диаметре Нахабино – Подольск состоится в начале 2020 года, благоустройство территории возле станции уже завершили, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Остафьево расположена между станциями Щербинка и Силикатная. Она будет включать две пассажирские платформы и конкорс — зал для пассажиров с турникетами и кассами, эскалаторами и местами для маломобильных пассажиров», – сказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Благоустройство территории возле станции уже завершили: сделали удобные дорожки, установили фонари, разбили газоны.

Жидкин добавил, что сейчас идет строительство трассы от станции Остафьево до Щербинки, которую планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

По его словам, новая дорога сократит время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и создаваемое перпендикулярное направление в сторону Троицка, а также улучшит транспортную доступность пригородных станций железной дороги Курского направления Московской железной дороги. 

Движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск запустили 21 ноября на Белорусском вокзале.