РИАМО — 13 янв. Директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову арестовали по решению Гагаринского суда Москвы, она обвиняется в нападении на супругу депутата по Академическому району столицы Михаила Хананашвили Светлану, сообщает РИА Новости.

Маслову подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Пострадавшей нанесли множественные удары ножом, ей удалось выжить благодаря медпомощи.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Масловой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказал представитель суда.

Всего по делу о покушении на женщину в Москве задержали трех человек, инцидент произошел 9 января. По данным следствия, женщина задумала убить «супругу мужчины, с которым длительное время состояла в отношениях». Для совершения преступления она наняла двух бывших учеников своей школы.

В МВД, в свою очередь, отмечали, что один из молодых людей нанес женщине не менее шести ударов ножом, она потеряла сознание, но выжила благодаря вовремя оказанной помощи.