14 апреля в ДК «Лепсе» состоялся отчетный концерт Студии современного Танца «Капли Стерео». Мы могли наблюдать выступления и настоящих профессионалов, и только начинающих звёздочек. Некоторые номера порадовали своей оригинальностью, постановка была на уровне шоу, а не просто танцевального номера. Танцевальный коллектив «Капли стерео» показал всем выступающим, что танец это не просто красивые движения тела, это сюжетная постановка, которую нужно разгадать, дав волю воображению… После спектакля мы пообщались с Михаилом Кудряшовым, руководителем и идейным вдохновителем «Капли Стерео».

—                  Расскажите нашим читателям о вашей студии

—                  М.К.  Мы занимаемся такими современными танцами как: HIP-HOP, BREAK DANCE, хаус. Преподаем мы от шести лет. К нам приходят маленькие ребята от шести лет и уже взрослые люди, до пятидесяти. У нас есть взрослая группа, родителей детей, которые к нам приходят. Мы потихонечку развиваемся, вот уже проходит второй отчетный концерт.

—                  Что в Вас пробудило желание заниматься танцем?

—                  М.К. Началось все с 1999 года, когда мы увидели клип «Дабуги Крю»  по телевизору. Я его записал, и начали ставить на паузу и смотреть, как там исполняются движения. Потом со временем начали делиться опытом, ездили в Зеленоград и Москву. Выступали на различных соревнованиях. Мне, конечно, помогало то, что я два года оттанцевал в «Тодесе». Посмотрел как строится вся эта система. Мне эта идея очень понравилась,  и  захотелось развивать подобное у нас в Солнечногорске. Летом, я думаю, мы будем собирать всех своих учеников на скейт-площадке в парке, как мы когда-то собирались  в центре города, на Советской площади у «серпа и молота», расстилали оргалит и устраивали импровизированный танцпол.

—                  Как понять родителю, что ребенок имеет способности к танцам?

—                  М.К. Главное, чтоб у ребенка было желание. Если есть желание, то спустя несколько лет он обязательно научиться танцевать, даже не имея особых способностей. Причем, он научится танцевать намного быстрее тех детей, которых привели родители за руку. Но, даже те дети, которых родители притащили за руку, сначала отнекиваются, говоря, что им тяжело, а потом вливаются в коллектив и им это становится интересно.  Ведь, это совмещение и физической нагрузки и пластики, ритма и танца.

—                  Нужна ли дополнительная подготовка, для ребенка, который пришел к вам в подростковом возрасте, а не с детства. Возможно занятия аэробикой или другим смежным видом спорта?

—                  М.К. Нет, специальной подготовки не требуется. У нас занимаются и люди после пятидесяти. Приходят к нам люди различной физической подготовки, и все необходимые качества мы развиваем.

—                  Какие цели ставит перед собой ваша студия?

—                  М.К. Хочется возродить систему, когда танцевали в каждом дворе. Чтоб дети занимались танцами, это их мобилизует, отучает от вредных привычек. Я и сам не курю… это все мешает… не будут сидеть во дворах. Наша цель развить ребёнка не только физически, но и интеллектуально и духовно воспитать его! Дети, которые занимаются танцами, становятся более активными и открытыми для новых впечатлений. Им необходимо выражать себя и свои идеи, чтобы им давалась возможность принимать креативные решения, даже в самом юном возрасте. Изучение танцевальных движений, которые им показывают, расширяет их «словарик движений». Размашистость движений позволяет не только укреплять мышцы, но и увеличивать выносливость. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, перед занятиями необходимо проконсультироваться с лечащим врачом (по результатам этой консультации наши педагоги смогут подобрать для Вас необходимую нагрузку).

—                  Расскажите о новых проектах и творческих планах

—                  М.К. Сейчас мы работаем над несколькими новыми проектами. Даже этот отчетный концерт является своеобразным новым проектом. Это не просто танца, а театрализованное представление. Это не просто танцы, как мы представляли год назад, нон-стоп, а сейчас это будет театральная постановка. И это, как нам кажется, намного интереснее.

—                  Расскажите о совместной работе с театром «Галатея», и возможных новых совместных проектах. Недавно был показан спектакль — «Гарнир по французский», в котором  ваша студия принимала участие.

—                  М.К. Наталья Вячеславовна пригласила меня как хореографа и постановщика танцев. У нас родилась идея совместить театр и танцы, так намного интересней. Оказалось, мы думаем в едином ключе. И возможно уже в декабре мы порадуем Вас новой совместной постановкой. Мы решили продолжать работать в данном направлении и совмещать театр и танцы.

Мы будем рады видеть всех желающих в нашей современной школе танцев КАПЛИ СТЕРЕО! Мы находимся по адресу: Солнечногорск (ВАРД. ул. Тамойкина д.2).