В городском округе Солнечногорск ведут работы по наполнению экспозиции запланированного к открытию музея «Афганской войны». С инициативой его создания выступили члены Солнечногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В четверг, 16 января, к ним поступили изготовленные по спецзаказу 96 портретов воинов-афганцев из Солнечногорья и двусторонняя вывеска из 18-ти светонепроницаемых конструкций с историей их боевых действий в Афганистане. Работы по монтажу начнут в ближайшее время.

Ранее экспонаты для экспозиции музея «Афганской войны» предоставил командир поискового отряда «Отечество» Михаил Пудовкин. Организационно-методическую помощь проекту оказывают почетные жители округа Сергей Волошнюк и Владимир Кривулин, имеющие огромный наработанный опыт в культурной сфере. Заслуженный работник культуры России Сергей Волошнюк организовал 12 музеев; Владимир Кривулин является хранителем музея ратной и трудовой славы «Выстрел», возглавлял проект памятника дважды Герою Советского Союза Д.А. Драгунскому.

Музей расположится на втором этаже делового центра «Рекинцо». Площади для размещения предоставила строительная компания «Стройиндустрия», которую возглавляет руководитель Солнечногорского отделения «Боевого братства» Андрей Воробьев. По его словам, работы по созданию музея идут в соответствии с утвержденным графиком.