Недавно представители администрации и контрольных органов совершили выездной рейд по выявлению незаконной торговой деятельности в деревни Юрлово. Через населенный пункт проходит Пятницкое шоссе, и скопление торговых объектов (в том числе, работающих незаконно) на обочине трассы препятствует, по мнению руководства района, нормальному движению на этом участке.

В состав выездной комиссии вошли специалисты отдела по работе с территориями и экономики солнечногорской администрации, представители налоговой и миграционной служб, управления региональной безопасности и Министерства финансов Подмосковья, административно-технического надзора, а также журналисты.

В ходе рейда были проверены несколько строительных рынков, которые располагаются на обочинах Пятницкого шоссе, а также отдельные магазины и точки общепита. Проверяющие нашли немало нарушений, среди которых торговля без разрешения, нецелевое использование земли, нахождение лиц без гражданства и регистрации, нарушение санитарного законодательства.

Материалы рейда отправлены в надконтрольные органы, а нарушителям рекомендовано обзавестись недостающими документами, чтобы при следующей, более серьезной проверке магазины не оказались закрыты.

solreg.ru