Сразу для двух подмосковных семей гулянья на Советской площади в День Победы закончились госпитализацией их маленьких детей. Ребятишки получили серьезные травмы, когда во время сильного ветра перевернулся надувной батут.

Утром 9 мая двухлетняя Астелик Х. с мамой Арминэ, как и многие горожане, отправились в центр Солнечногорска. Из развлечений для детей Арминэ выбрала батут.

—  Я сняла с нее тапочки, заплатила за вход 50 рублей, — рассказывает мама девочки. — Потом все как в тумане: помню, что подул сильный ветер и перевернул батут на траву. Вот в этот момент мой ребенок и упал.

Очутившись на земле, маленькая Астелик сильно испугалась.

— Я подбежала, а Астелик не смотрит, совсем не реагирует, — вспоминает Арминэ. —  Конечно, я испугалась, сразу вокруг все начали кричать: «Скорую, скорую!» Детей в больницу отвезли.

К счастью, травма оказалась без тяжелых последствий, но врачи на всякий случай на сутки оставили ребенка в больнице.

Родители 2-летнего Кирилла Ц. испугались не меньше, увидев, как их маленького сына порывом ветра сбросило с батута на траву.

— Страшное, конечно, зрелище!  — рассказала Life News мама мальчика. — Мы поставили его на батут, прыгал он минут десять, наверное. Потом пришла маленькая девочка. И вот тут — этот сильнейший вихрь. И батут с правой стороны сразу вверх пополз и наша сторона от земли оторвалась. Потом вся эта конструкция встала на ребро и перевернулась, как игрушечная. Жутко!

При обследовании врачи диагностировали у мальчика несколько синяков и небольшую гематому на ухе. Батут, на котором получили травмы дети, свернули буквально в первые минуты после ЧП.

lifenews.ru