9 мая Солнечногорцы, вместе со всей страной, отмечали День Великой Победы. В этот замечательный, солнечный день народ веселился и отдыхал. Но вот для двух Солнечногорских семей гулянья обернулись трагедией.  

В зоне отдыха на Советской площади двое детишек прыгали на батуте. Неожиданно налетел ветер. Порыв ветра оказался такой силы, что мгновенно порвал веревки, которыми батут крепился к вбитым в землю железным кольям. Малышей на глазах родителей перевернуло вместе с аттракционом, который пролетел еще около метра, а дети получили серьезные травмы. Детей отвезли в больницу. Хоть детей, в результате такого падения, и отбросило на несколько метров серьезных и опасных для жизни травм они не получили. Дети, конечно, испытали сильный шок и испуг. В больнице двухлетним малышам провели комплексное обследование. Мальчику врачи диагностировали несколько синяков и небольшую гематому на ухе, девочка, к счастью, оказалась без тяжелых травм и последствий, но врачи на всякий случай на сутки оставили ее в больнице.

Конечно батут, на котором дети получили травмы, убрали сразу, но проблемы это не решило. Ведь мы все с вами понимаем, что сегодня его убрали, а завтра поставят вновь. Вероятнее всего эта трагедия произошла из-за халатного отношения к работе, в которой прибыль важней человеческой жизни. Возможно, работникам аттракциона не проводили инструктажи по охране труда и не устраивали стажировку на рабочем месте, ввиду чего были нарушены требования  к его установке и техника безопасности. Находиться на таком аттракционе не безопасно, но мы задумываемся об этом только тогда, когда что-то случается. А ведь от этого зависит здоровье наших детей. Задумайтесь об этом, только мы с вами можем повлиять на сложившуюся ситуацию. И если мы не будем поднимать общественное мнение, то эти батуты, как и прежде со всеми  нарушеньями, будут подвергать наших детей опасности.