РИАМО — 27 янв. В рамках программы по строительству православных храмов каждый год в Москве вводится в эксплуатацию не менее десяти храмовых комплексов, сообщил в понедельник депутат Госдумы РФ, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

«За десять лет программа набрала свою оптимальную скорость и вышла на стабильные показатели. Почти ежегодно в рамках программы в Москве сдается не менее десяти храмовых комплексов и на стольких же площадках начинается новое строительство», — сказал Ресин на конференции по строительству православных храмов в Москве.

Он добавил, что 2019 год не стал исключением — было введено в эксплуатацию десять храмовых комплексов.

«За девять лет, что существует наша программа, мы вплотную подходим к знаковому рубежу — 100 храмов. <…> Итоги большой программы выглядят следующем образом: 71 храм введен в эксплуатацию, из них 57 храмовых комплексов в рамках программы и 14 сверх нее», — добавил Ресин.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями попечительского совета которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.