РИАМО — 27 янв. О жизни в Москве в 1920–1930-е годы расскажут преподаватели в рамках проекта «Учебный день в музее», уроки будут проходить в бывшей коммунальной квартире, расположенной в доме 10 на Большой Садовой улице, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В доме 10 на Большой Садовой улице в одной из комнат в 1920-е годы проживал Михаил Булгаков. Его квартира является прототипом «нехорошей квартиры» из романа «Мастер и Маргарита».

«Музей стал 20-й площадкой проекта. Теперь в «нехорошей квартире» одиннадцатиклассники будут осваивать материал по трем предметам — литературе, истории и английскому языку. Все задания будут так или иначе связаны с романом «Мастер и Маргарита», — сказал сотрудник столичного департамента образования и науки.

Проект в музее М.А. Булгакова проводится в качестве эксперимента, уже известны школы-участницы на этот учебный год, запись на новый будет открыта в августе.

Во время занятий школьники самостоятельно изучают экспозицию, находят ответы и фиксируют их в рабочих листах, которые они получают перед занятием. 

Школьники будут учиться в Музее М.А. Булгакова с 11:00 до 14:00 с учетом перемен, где сначала будут изучать литературу и историю, а после английский язык.