РИАМО — 28 янв. Свыше 100 тысяч человек прошли обследование на диагностику рака кожи в столице в рамках пилотного проекта «Ранняя диагностика и профилактика меланомы кожи в Москве», прошедшего в 2019 году, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

«За период работы проекта в кабинеты профилактики ЗНК (злокачественных новообразований кожи — ред.) обратились более 100 тысяч пациентов с новообразованиями кожи, более чем у 2,5 тысяч пациентов выявлены подозрения на злокачественные новообразования», — сказал директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николай Потекаев.

Прием граждан с новообразованиями кожи проходил во всех филиалах Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии. Работали центр неинвазивной диагностики кожи и кабинеты профилактики ЗНК. 

В России это первый проект по ранней диагностике и профилактике злокачественных новообразований кожи. Проект планируют продолжить и в 2020 году. Также в Москве внедряют новый стандарт онкологической помощи, который позволит сократить время постановки диагноза, повысить его точность и быстрее начать лечение.