17-го мая 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные совместно с участковыми полиции МВД в поселке Пешки обнаружили квартиру, где трое граждан, жителей Солнечногорского района употребляли наркотические вещества. Наш следующий сюжет — прямо с места проведения операции.

 

Около 2-х месяцев продолжались регулярные сборища наркоманов в одном из домов деревни Пешки. Обитатели «нехорошей квартиры» доставляли массу неудобств соседям с маленькими детьми.

 

ТАТЬЯНА ПАРУНОВА СОСЕДКА ПО ПОДЪЕЗДУ

Постоянно шум — и в 2-а часа ночи и в 3-и часа… Музыку такую слушают — это просто караул. Необъяснимая музыка, ну может наркоманам нравится такая музыка. Сколько раз стучалась к ним в дверь, просили выключить, говорю — участкового вызову. Ну, вроде они так, затихали. Но это тоже — ходить к ним мне. Во первых это опасно — что у них там в голове, у наркоманов-то.

 

В ходе операции оперуполномоченные задерживают главного квартиросъемщика, хозяина нарко-притона, раннее судимого.

 

После оперативной группы, за дело принимаются участковые полицейские. Трудно строится диалог с остальными горе-квартирантами — предположительно, все они находятся под воздействием наркотических средств. Наша камера — дополнительный раздражающий фактор.

 

В квартире все как обычно — пустой холодильник, повсюду разбросаны шприцы с уже заправленными «дозами». Обыск с участием понятых добавляет к делу новые улики. Наркоманов препровождают в машину для проведения дальнейшего медицинского освидетельствования. Подоспевшие родственники задержанных в отчаянии — это настоящее горе, если твой сын наркоман.

 

ЭЛЛА ФЕДОТОВА СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО СОЛНЕЧНОГОРСКОМУ РАЙОНУ

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 232 УК РФ — организация, либо содержание притонов, для потребления наркотических или психотропных веществ.

tas-online.ru