1 июня начнется купальный сезон, и коллектив Солнечногорского городского парка активно готовится к этому событию. 23 мая на городском пляже озера Сенеж проводились подготовительные работы к открытию пляжного сезона: работал трактор, устанавливали урны, благоустраивали территорию.

Директор парка С. Митряшин сообщил, что пляж в Солнечногорске – единственный аттестованный среди муниципальных пляжей района, таких немного даже в Московской области и он надеется,что в перспективе и Веретьевский пляж станет таким же оборудованным, аттестованным, чтобы людям было безопасно купаться и отдыхать.

До 1 июня предстоит заменить старые урны на новые – с защитой от ветра, птиц и собак; скосить траву и сразу обработать территорию инсектицидами против клещей.

На территории пляжа уже установлен бункер для сбора твердых бытовых отходов, биотуалеты. Компания «Кока-Кола Хеленик» разместила емкость для сбора пластиковых бутылок.

Летом на пляже постоянно будет дежурить медицинский сотрудник, аттестованные спасатели.

2 июня на Веретьевском берегу озера Сенеж между лесом и спасательной станцией пройдет традиционная ежегодная акция в рамках Дня очистки водоемов. Несколько  лет назад  к нам приезжали помощники из Москвы, а теперь у нас есть свои дайверы, кроме того, к нам съезжаются подводные охотники из Клина, Зеленограда.

solreg.ru