С 23 по 27 мая в Уфе прошли Всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Планета Аэробика». Для Солнечногорских спортсменов соревнования стали непростыми. Приглашение на этот старт поступило в самом конце учебного года, когда ребята уже готовились к каникулам, но желание принять участие в соревнованиях стало очень сильной мотивацией. Дорога предстояла дальняя, программа — весьма насыщенная, так что многие посчитали разумным отказаться от дополнительного старта. Но те, кто решился, не прогадали.

а2

Столица Башкортостана встретила наших спортсменов солнцем и теплом. И пока в средней полосе бушевали ураганы, в Уфе стояла летняя жара.

Впрочем, спортсменам она не мешала. Современный комплекс ДЮСШ №32 оснащен мощными кондиционерами и отличным залом, в котором в любое время года поддерживается комфортный уровень температуры и влажности. Большие удобные раздевалки с легкостью вместили спортсменов из Омска, Чебоксар, Дмитрова, Домодедово, Москвы, Екатеринбурга, Магнитогорска и нескольких городов Башкортостана и Чувашской республики. Не затерялись в толпе и Солнечногорцы, которые были представлены во всех возрастных категориях. Ребята выступили на отлично.  Солнечногорцы в  нелегкой борьбе проявили спортивный характер и показали высокие результаты. Так, трио Баймурзаева Анастасия, Позднова Ксения и Кабасина Василина стали третьими в соревновании трио 6-8 лет, на бронзовую ступень пьедестала поднялась и Гридина Екатерина, которая стала третьей из 45 девочек  9-11 лет.  Тенденцию поддержала Марьям Шургая, бронза в соревновании девочек 12-14 лет. И только Павел Нефедов прервал бронзовую полосу и завоевал серебряную медаль, проиграв, своему сопернику, всего пять сотых балла!

В благодарность за отличную подготовку спортсмены подготовили и вручили медаль своему тренеру Мякотиной Наталье Ярославовне.

Для детей подготовили не только соревновательную, но и  культурно-развлекательную программу. Поход в парк развлечений,  интересная и познавательная экскурсия по г. Уфе  надолго запомнятся ребятам.

Впереди летние сборы и от того, как будут тренироваться спортсмены, зависят их будущие победы. Так пожелаем ребятам хорошо потрудиться и отлично отдохнуть.

Стоит отметить, что команды Москвы и Московской области выступили в Уфе единым фронтом, поддерживая друг друга на помосте и во время отдыха.  Ребята расставались с грустью, обещая обменяться фотографиями в социальных сетях и встретиться на соревнованиях в конце сентября.

Спортсмены благодарят администрацию СКДЮСШ и лично директора Ревякина И.Г. и своих родителей за помощь в организации поездки на соревнования.

автор: Антоненко О.Е

редактор: Москалёва. Л.

фото: Михайлова. Т.