Молжаниново, Лихоборы и Петровско-Разумовская. Такие названия получили платформы Ленинградского направления в связи с подготовкой к запуску МЦД-3, передает «Инфопортал».

Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном Российскими железными дорогами утром в четверг, 13 февраля. Планерная теперь называется Молжаниново (по имени района Москвы, в котором находится), НАТИ — Лихоборы (как и станция МЦК, на которую здесь действует пересадка), а Петровско-Разумовское — Петровско-Разумовская (изменено окончание, чтобы привести в соответствие название железнодорожной платформы и расположенной рядом станции метро). Всего переименованию подверглись 14 остановочных пунктов, расположенных в Москве и Московской области на действующих и будущих маршрутах Московских центральных диаметров. Пассажирам электричек Ленинградского направления стоит также обратить внимание на то, что в Москве появилась вторая платформа Рижская — такое название получил бывший остановочный пункт Ржевская на МЦД-2. На многих интернет-сервисах названия станций и платформ уже изменены (старые наименования указываются в скобках).

Кроме этого, станцию Крюково предлагали переименовать в «Зеленоград». Но этот вариант вызвал протест среди зеленоградцев, посчитавших неприемлемым ликвидировать историческое название одной из старейших станций, ассоциирующееся с героической обороной Москвы в годы Великой Отечественной войны. К этому мнению горожан присоединились специалисты и политики.