Власти Московской области поручили усилить меры пожарной безопасности в школах региона в связи с установившейся жаркой погодой, во время летних каникул средние общеобразовательные учреждения организовывают на своей базе летние дневные лагеря.

Жара установилась в столичном регионе 24 июня, когда температура воздуха поднялась до +28 °С. Такая погода сопровождается ежедневными локальными дождями, местами с грозами. Тогда же в регионе был введён режим повышенной готовности в связи с наступлением пожароопасного периода.

В связи с установившейся жаркой и засушливой погодой министр образования Московской области Марианна Кокунова 3 июля подписала приказ, которым предписано руководителям государственных образовательных учреждений, подведомственных министерству образования Московской области, усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности образовательного учреждениях.

В частности, рекомендовано организовать своевременную уборку территорий от сухой травы, мусора, не допуская фактов их сжигания на территории и вблизи образовательного учреждения. В числе мер, предусмотренных приказом, — организация контроля хранения продуктов питания в строгом соответствии с нормами СанПиН, организация питьевого режима, бесперебойной работы холодильных установок и систем жизнеобеспечения.
mosreg.ru