Солнечногорская городская прокуратура проверила исполнение муниципальными служащими законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверочных мероприятий выявлены факты сокрытия должностными лицами администраций сельских поселений Соколовское, Кутузовское и Пешковское, городских поселений Солнечногорск и Ржавки сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, ряд муниципальных служащих скрыли сведения о принадлежащих им объектах недвижимости и транспортных средствах.

В справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указывались сведения об объектах недвижимости, находящихся в пользовании.

На официальных интернет-сайтах адаминистраций городского поселения Солнечногорск и сельского поселения Соколовское был размещён неполный перечень транспортных средств, отраженных в соответствующих справках.

По результатам проверки Солнечногорский городской прокурор внёс главам указанных муниципальных образований представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время три представления рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение остальных представлений находится в Солнечногорской городской прокуратуре на контроле.
mosoblproc.ru